Смута в Средиземье.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смута в Средиземье. » Осгилиат » Звездный купол


Звездный купол

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Дворец королей Гондора. Здесь  хранится один из палантиров.

0

2

Доронтур спокойно стоял в дальнем углу рядом с другими офицерами.  Коронация вот вот должна была начаться, но время еще было.  С радостью  лорд услышал, что  в толпе многие весьма негативно говорят про полукровку.  А значит чем  он хуже. Тихо протиснувшись к группе офицеров, он в вполголоса начал
-А принц- то запаздывает. Ну и что господа вы думаете, на трон Гондора восходит не Гондорец. они бы еще орка  сюда привели.
Слова были сказаны насмешливым тоном. Если  вдруг сын Кастамира встретит негатив со стороны офицеров то спишет все на плохую шутку. Но судя по понимающему взгляду которым его встретила большая часть офицеров, они целиком и полностью поддерживали Доронтура Стоящие недалеко люди начали медленно прислушиваться к разговору. Эльдакар все еще не появлялся
-Отец говорил что- то про свержение полукровки. Чтож если он станет королем, то у меня появляется чудесный шанс после его смерти получить корону! А значит какой мне смысл помогать королю?

Отредактировано Доротнур (2011-02-16 15:24:58)

0

3

Менельдил, как и подобает простому воину, не лез вперёд и не привлекал к себе внимания, лишь наблюдал из дальнего угла, что да как. Скоро здесь пройдёт коронация, новый король Гондора взойдёт на престол. Это будет великое событие, которое не увидишь каждый день, его нужно ждать годы и десятилетия. Менельдила пригласил его командир, как опытного и уважаемого воина, поэтому он имел право здесь находиться.
Человек был в своей парадной форме, которую представители его профессии надевали на особые случаи. Сейчас именно такой. На его груди красовалось Белое Древо с множеством ветвей, на большом чёрном поле. Взгляд Менельдила выражал спокойствие. Он ждал, когда здесь что-то произойдёт.
Что думал этот человек о новом короле? Ведь в крови Эльдакара слилась кровь двух народов – северян и нуменорцев. Честно, он пока не знал что и сказать и как поступать, но не ему решать всякие государственные дела и просто, нагло лезть в чужие. Нет, редко когда Менельдил так поступал, он лучше прислушается к мнению других людей, а особенно командира, а потом составит своё. Если народ разделится на тех, кто за короля и против, тогда, скорей всего, воин выступит за военачальника, если его взгляды будут достойными.

0

4

Эвдор не привлекая внимания, стоял за облаченными в полные доспехи солдатами. Они располагались шеренгой вдоль всего зала, неподвижно выполняя свою должность. Сам полководец облокотился на стенку и следил за всем происходящем. Коронация! Такое пропустить он не мог, тем более в Осгилиате всё спокойно. Большая часть его дунэдайн находилась в тронном зале. Остальные отдыхали. Сегодня он разрешил им не сохранять посты, ведь, это  его элита - 350 воинов с севера.
Потом Эвдор бесшумно прошелся вдоль зала, так, что мало кто его мог заметить за солдатами. Вдруг он расслышал слова какого-то человека в углу:
- ...вы думаете, на трон Гондора восходит не Гондорец, они бы еще орка  сюда привели.
Дунадан резко повернулся к нему и взглянул своим пронзительным взглядом, пытаясь вспомнить эту личность. Но надолго он не задержался, он пошел дальше. Недалеко находился Менельдил, один из его командиров и хороший друг. Эвдор подошел к нему, оглядываясь на того человека в углу.
- Здравствуй, Менельдил, - послышался строгий голос дунадана, на фоне прочих звуков, но он надеялся, что Менельдил расслышал, хоть и сказал он не слишком громко, - Коронация... - пролепетал Эвдор, и тут же увидел появившегося принца Эльдакара, он наконец прибыл. Видимо, его задержали важные дела, однако, что может быть важнее этого дня? - Вот и Эльдакар восходит на трон. Надеюсь, он достоин своего отца, - добавил он, взглянув на друга.

0

5

Спор накалялся. Часть активно поддерживала Доротнура, а другая же смотрела на него едва ли не с недоверием. Например какой- то дунадан казалось готов был съесть его взглядом, а потом гордо удалился
-Он сын короля. подумайте сами. Мы должны быть верны ему всегда, а не оскорблять его
Сказал один из офицеров на что незамедлительно получил
- И что с того, что он сын. В нем Нуменорской крови нет. Жить недолго  будет как и дети его. Подумайте, что будет если короли будут умирать как мухи. А впрочем я докажу вам, что я прав.
Заметив одинокого командира стоящего в углу, впрочем уже говорящего с дунаданом. Доронтур подошел к нему
- Друг мой, ты не мог бы разрешить наш спор с друзьями.
Судорожно. командир припоминал как дунадан назвал  этого офицера, Мнелили, Мандилин, Мендарин...
- Мы поспорили на вопрос нужен или не нужен Гондору король полукровка и решили доверить наш спор первому попавшемуся офицеру.

Отредактировано Доротнур (2011-02-18 23:20:01)

0

6

Вскоре подошёл тот незнакомец, говоривший не подобающие, для верного короля, вещи. Он обратился к Менельдилу, однако, услышав его дерзкие слова, Эвдор разозлился, но держал себя в руках. Он устремил взгляд прямо на незнакомца, но заговорил не сразу. Однако, вопрос задали не ему, но Эвдор решил вмешаться, несколько мгновений спустя.
- Мы поспорили на вопрос нужен или не нужен Гондору король полукровка и решили доверить наш спор первому попавшемуся офицеру.
Военачальник выпрямился и обратился к незнакомому человеку.
- Он законный король, - заговорил Эвдор, бросив взгляд на Эльдакара, который находился от них достаточно далеко, и не мог расслышать этого разговора, - Кто должен взойти на трон, может, ты? - с усмешкой поинтересовался полководец, оглядывая странного, по его мнению гондорца, который видимо недолюбливал Эльдакара. - Раз ты против видеть Эльдакара своим правителем, может, скажешь это ему в лицо? - продолжил Эвдор.

0

7

Менельдил смотрел то на одну сторону спора, то на другую, которую представляло его собственное командование в лице Эвдора, дунадана Гондора. Странно, и почему именно ему доверили разрешить этот конфликт, а не какому-то там мудрецу, из библиотек или роскошных королевских залов, которые знаний полны? Этот спор может идти вечность, или столько, сколько продлится правление нового короля Эльдарака. Будет жить много или мало, но, он всё-таки сын прежнего вождя. А законную власть нужно уважать. Так учили с детства Менельдила. Но что сейчас изменилось? Всё из-за чистоты крови. Но правильный ли этот спор?
- Единственный способ узнать, нужен или нет нам король Гондора с кровью северян, это посмотреть на его царствование,- сказал командир тихим, но ровным голосом, чтобы его могли услышать, и пожал плечами.- Мы не знаем каким окажется его век и будет ли так длинна жизнь его потомков. Но внешностью король явно пошёл в отца...
Честно, Менельдил ещё не решил как относится к Эльдакару, и, поэтому, предпочитал просто помалкивать, а там посмотрим, что будет. Хотя сомнения были, но жизнь пока просто идёт своей чередой. Сегодня очередная коронация. Нельзя её пропустить, ведь это событие так редко.
"Вряд ли я увижу его ещё раз в жизни",- подумал воин. "Если только не будет ещё одного короля..."

0

8

НПС Эльдакар. 
Громко заиграла музыка когда король прошел в залу. Одет он был в парадное одеяние и лишь корона Гондора не украшала его головы.  Все мимо кого он шел почтительно кланялись. Пройдя к трону Эльдакар оглядел всю эту массу народу, все они смотрели на него, кто- то с почтением, а кто- то с непримиримой злобой.  Некоторые даже откровенно перешептывались показывая на короля пальцем
-Как они не понимают, северяне такие же люди как и мы.  Причем спроси их за что же они не любят народ северян ведь не ответят! Вон Кастамир стоит, прославленный полководец, вон его сыновья. И все они меня ненавидят. Для них я осквернитель крови. чтож время доказать им, что даже северянин может мудро управлять страной.
Эльдакар склонился на колени один из придворных мудрецов одел ему на голову корону со словами
-Да здравствует король Эльдакар.
Обычно толпа подхватывала этот крик так. что стекла в зале дрожали и народ ожидающий на улице слышал его и подхватывал. Тогда вся столица на пару секунд оглашалась  криками прославляющими короля. Но  теперь крик их был так слаб, что даже не прошел через своды звездного купола.  И король Эльдакар вышел к народу в гробовом молчании.
-Люди Гондора! Сейчас восходя на престол, я дал себе зарок. При моем отца в Гондоре царил раскол, я прекращу его и верну Гондору былое величие.  Все мы слуги своейстраны, но каждый может лишь вновит свою небольшую лепту в общее дело.  Короли всегда опирались на свой народ, а народ на короля. Так давайте же будем вместе  возрождать  славу Гондора и не позорить   имена наших предков- Нуменорцев.
-Да здравствует король Эльдакар!
Прокричало большинство,но  у половины на лице отражалась улыбка появившаяся после слов- Наших предков Нуменорцев. Коронация была окончена и Эльдакар отправился на свой первый королевский совет где придворные присягнут ему на верность.
--------------) Тронный зал звездной цитадели.

0

9

Доронтур получил два предельно ясных ответа, но если Эвдора он оценил презрительным взглядом то Менельдилу сказал куда более ласковый тоном
-Погоди, как бы не поздно было что- либо менять.  Или ты намерен ждать пока родятся дети у этого короля и пока они умрут?
Неожиданно толпа расступилась  разлучив собеседников, коронация началась.
-Эльдакар, жалкая полукровка. Таким как ты надо не на троне сидеть,а улицы мести.
Именно поэтому Доронтур был крайне рад тому, что  больше половины людей в зале  переговаривались и вообще проявляли к королю явное неуважение. будь это единичные случаи их бы вывели, но как вывести половину зала?
Доронтур пробился к отцу в тот момент когда Эльдакар выходил к народу
-Что скажешь отец? Полукровка радуется жизни, мало того как я видел большинство членов королевского совета за него. Нам не удастся отстранить его от власти.
Почему Доронтур не думал о войне?  Даже самому смелому из присутствующих в зале не приходила ысль, что можно было воевать с королем. Ну кроме возможно Кастамира. Люди медленно выходили из зала. Через час здесь же должна была состояться присяга.

Отредактировано Доротнур (2011-02-23 15:48:06)

0

10

Кастамир нарядился в свой лучший наряд, расшитый серебряными нитями и самоцветами. На груди воина королевских кровей красовалось белое с прямым стволом Древо, королевский знак Гондора. Серебряные доспехи и тёмный наряд очень подходили чистокровному сыну королей, с серыми, как гладь моря, глазами и тёмными волосами. Последнее, кстати, ещё два признака высокой нуменорской крови, которой обладают лишь сыновья людей с Острова. Взгляд Кастамира, когда он смотрел на Эльдакара, становился надменным, в глубине очей вспыхивал недобрый огонёк. Ох, как бы хотелось свернуть этому низкому ничтожеству шею. Но не сейчас, не в этом зале. Поэтому недовольные взгляды половины гостей Кастамир воспринял с раздражением.
Доротнур подошёл к отцу, и спросил его, что он думает. Кастамир со строгостью посмотрел на сына.
- Во-первых, перестань болтать чего не нужно. Я же знаю, о чём ты любишь говорить со своими командирами. Не удивляюсь, если ты и к Эвдору с каким-то солдатом спрашивал, нужен ли Гондору такой король. Ты слишком спешишь, слишком нетерпелив. Поэтому возьми себя в руки! И ни одного слова о короле, кроме хвалебного, в этом зале.
Кастамир старался действовать расчётливо, и не спешить, чтобы не совершить какой-нибудь ошибки. Он был прекрасным полководцев, но ещё лучшим политиком, сильным и твёрдым лидером. Поэтому речи о полукровке Доротнура на каждом углу могли лишь навредить делу. Воин взял с одного бокала вино и отпил глоток. Во славу короля, как все думают.
- Совет здесь не поможет, его лидеры слишком не дальнозорки,- прошептал своему сыну Кастамир, поглядывая на солдат, которые выходят из зала.- Но я не собираюсь сидеть, сложа руки, и ждать, пока новый король откинет ноги.- Гондорец оглянулся.- Об этом поговорим позже, мой сын. А сперва скажи, с кем это ты разговаривал, кроме военачальника армии?
Кастамир взглянул на Менельдила. Этого солдата, кажется, он видел, но не слишком обращал на него внимание. Сейчас важно приглядываться к каждому, кто недоволен новой властью. Чтобы укрепить оппозицию. Естественно, как сказал Кастамир, он не собирался сидеть просто так. Но всё нужно делать по порядку. Но нужна поддержка людей, без этого не обойтись. А уж если армия выступит в ближайшем будущем за нового вождя, то силе ему не уступит этот сын низменной женщины с Севера. Вспомнив снова о ней, воин с силой сжал бокал, из-за чего он чуть не треснул. Но, вовремя остановившись, Кастамир отхлебнул из сосуда последние капли вина и поставил на стол.

Отредактировано Кастамир (2011-02-25 17:39:35)

+1

11

На вопрос отца Доротнур сделал какую то недовольную гримасу.  Он действительно был куда нетерпеливее и горячее своего отца и конечно значительно уступал ему во всех его талантах. Поэтому на отповедь Кастамира он задавил в себе гнев и сказал только.
-Я повинуюсь отец. Просто мысль, что на престоле Гондора  сидит мерзкая полукровка заставляет кровь во мне клокотать и я теряю над собой контроль. Но обещаю этого больше не повторится и я сдержу  свою ненависть к осквернителю крови.
Тем не менее Доротнур был уверен, что отец целиком разделяет его ненависть к этому ничтожеству на троне и потому не стал спорить с отцом касательно похвальбы королю. Это подтвердили и слова сказанные Кастамиром после. Выслушав их сын полушепотом, так чтобы слушал только один адмирал спросил
-А может прибегнем к помощи убийцы? Одна стрела, один удар меча. Мы достаточно богаты и любой харадрим.
Тут командир сам устыдился своих слов. Лишить жизни короля! Отстанить его от власти еще можно, но лишить жизни, пойти против сюзерена!
-То есть отец мы будем через час присягать здесь этому
Пауза. Доротнур не мог подобрать подходящего слова.
- Мудрейшему королю?
-Интересно однако. зачем  отцу потребовалось знать с кем он говорил? Однако отцовская воля- закон. Надо отвечать.
-Я не знаю имени второго. То ли мандалил, то ли Менелил. У нас с офицерами вышел спор, который мы решили доверить первому попавшемуся офицеру. ответ- Правление короля покажет.
Сам Доротнур  готов бы был присоединиться к мнению Менельдила если бы не сильное  на него влияние отца.

0

12

Пока сын что-то там говорил, Кастамир осматривал присутствующих в зале. Почти все знакомые, кроме приглашённых из дальних земель гостей и нескольких простых воинов, недостойных, чтобы с ними водить связи. Некоторые, дай зов, готовы будут, скорее всего, присоединиться к оппозиции Гондора, которую Князь желал создать. Что не могло не радовать. Кастамир усмехнулся тому, что большинство его народа скорее пойдут к нему, чем к полукровке.
Но вдруг, услышанное от Доротнура заставила Князя резко обернуться к сыну. Сперва, в мрачном взгляде, ничего нельзя было прочитать, но потом медленно, лицо начало показывать наружу гнев, таящийся внутри. Глаза блеснули огнём.
- Ты спятил?! Говорить об этом здесь?!
Грубые, но не громкие слова Кастамира, обращённые к сыну, были вызваны скорее несдержанностью последнего, чем излишней эмоциональностью или раздражённостью Князя. Зачем говорить об этом прямо здесь, сейчас, под Золотым Куполом Осгилиата? Ещё бы пошёл в стан Эльдарака, и там закричал на весь зал, что желает убить потомка Элроса. И то, и то может стоить Доротнуру тюрьмой – такая расплата за неосторожные слова, вылетевшие из его уст.
- Пойдём,- сказал Кастамир, и направился вон из зала. Естественно не для того, чтобы идти за королём и давать какие-то там дурацкие присяги. Нет, просто нужно поговорить наедине. А густая толпа не очень-то помогает обстановке.
- Мы не будем давать присягу,- сказал он, когда оба оказались за дверью, где никто не стоял, кроме стражников. Но и они не смогли бы услышать, что говорит сыну Князь. Слишком тихо он обменивался своими планами, что мудро с его стороны.- Собирайся! Скоро мы едем в Пеларгир, а там в Умбар. Нужно поднять народ к восстанию, а лучшего места, чем эти города, я придумать не могу. Наша семья всегда была почитаемой среди высоких кругов побережий, я уверен, нам там помогут. Нам нужна поддержка. А для этого, отправь кого-то, и сам поговори с военачальниками, которые сильно недовольны нынешним королём. Постарайся помягче узнать, что они о нём думают, а потом переманить на нашу сторону. И подними наших солдат. Но, пока ничего им не поручай, собьём Эльдарака с толку. Пусть гадает, что мы собираемся делать. Убивать его пока мы не будем, главное поднять народ. Но лучше найти подходящего человека, если он нам нужен будет.
Затем Кастамир собрался уходить, но перед этим также добавил:
- Ты же понимаешь, что это наш единственный шанс. Не упусти его. Будь осторожен, сын.

Отредактировано Кастамир (2011-03-05 20:50:56)

+1

13

Доротнур считал беспокойство отца излишним. Идиотом он не был, если бы кто- то мог услышать слова юного князя то они бы так и не  сошли с его уст.  Отец был явно разгневан и сын невольно сделал вывод, что он собирается присягать королю и служить полукровке. Однако последующие слова Кастамира  разнесли эту догадку, однако повергли юного князя в еще больший шок.
-Поднять народ против короля? Но Эльдакар не оставит власть из-за пары забастовок.
Увы юный лорд еще не понимал. что Кастамир говорил о настоящей гражданской войне, а не о демонстрациях. Однако мысль  об истинном значении слов отца пришла очень быстро и ввергла Доронтура в ступор
-Ты хочешь воевать с королем отец?
Хотя, если посмотреть  с другой стороны. Никто из рода Кастамира еще не присягал Эльдакару, а значит  полукровка не является сюзереном и его вполне можно...
Однако в планах отца оставалась одна большая пропасть, которую   Доронтур не мог восполнить
-Слушай, ну добьешься ты свержения Эльдакара, дальше что?  Что мы будем делать после этого?
Он хорошоо знал своего отца. Того кроме моря  ничего не интересовало, а его скупость далеко не принесет Кастамиру авторитета.
- Хотя ты прав. Нельзя упускать такого шанса.
-Но я буду действовать по своему. Как хочешь отец, но по мне пока жив Эльдакар мы в опасности. И я знаю где искать подходящего человека- Харад.
-Мы едем?
Мысленно сын Кастамира выругался. Завтра у него было назначено свидание с одной весьма красивой девушкой  пропустить которое было бы весьма глупо.
-Повинуюсь отец.

0

14

Улыбка Кастамира становилась всё шире и шире, от осознания, что сын приходит ко всему своим умом. Он, верно, понял отца, не хуже него знает, какие трудности им выпадут на пути. Много опасностей, сложная задача. Но она того стоит.
- Что дальше? Дальше мы будем править! Мы превратим Гондор в могущественное государство! А после моей смерти, этот престол займёшь ты и дальше твои дети.
Иди. У нас обоих куча работы.
Князь направился по коридору туда, где были его покои. Нужно ещё собраться, устроить несколько встреч, а также позаботиться обо всех планах. Эта нить, которую протянул Кастамир, очень длинная, нельзя, чтобы она порвалась.
И правда, что сделает этот человек, после победы? Наверное устроит большой пир, а затем, позаботиться об этой стране. Конечно, много времени Кастамир собирался уделить морю, и даже, перенести столицу государства южнее, в Пеларгир. Идеальное место, хороший порт. Но это лишь капля в море из мыслей Кастамира.

0


Вы здесь » Смута в Средиземье. » Осгилиат » Звездный купол


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC