Назгулы.

Общее.


Девятка и Саурон.

Некоторые назгулы прекрасно знали на что идут(Кхамул, Сайта, Денна), некоторые шли добровольно, но не знали, что их ждет. (Эрион , Моргомир, Элвир, Хонатх), а остальные были обмануты ложной иллюзией или дипломатическим даром Саурона(Хэлкар, Моро).  Однако  на момент событий игры вся девятка полностью лояльна Саурону. 








1. Хэлкар, Эльдарион, король чародей, король мертвых королей.

http://s014.radikal.ru/i328/1102/d0/eded4bf3d294.jpg
При жизни был братом короля Тар Кирьятана и одним из знаменитейших полководцев Нуменора. Прославился своими походами против Харадрим.  Однако  авторитет Хэлкара рос и брат испугавшись восстания  подослал к нему убийц.  Эльдарион выдержал, но его отношения с братом обострились. Однажды он просто исчез из лагеря. нуменорцы сочли, что Тар Кирьятан наконец завершил свое дело. Однако принц был похищен агентами Мордора где Саурон  вынудил его принять кольцо  внушив ему . что служит  благу мира.  В тот короткий период когда Хэлкар еще  был жив, но уже служил Мордору его знали под именем Аргор. Участвовал в объединении Харада под властью Керниена.  После гибели  стал предводителем девятки назгулов, главнокомандующим Мордорской армии и одним из величайших чародеев.  Основал северное королевство Ангмар и приобрел новое имя- Король чародей

2. Кхамул, черный истерлинг.

http://s007.radikal.ru/i302/1102/7c/9a42a1e418f8.jpg
Кхамул был  младшим сыном хана племени, когда его мать впала в немилость и была изгнана стал учеником шамана. Во время одного из ритуалов заключил сделку с Сауроном по которой в обмен на бессмертие обещал вечно служить темному владыке. После чего начал быстро и методично покорять Рун. При черном истерлинге Рун достиг своего расцвета,  после смерти Кхамул отправился в Мордор где стал вторым назгулом. После воойны последнего союза  стал одним из основателей крепости Дол гулдор и по сути ее комендантом.

Денна, пес Ханнаты.
http://s53.radikal.ru/i142/1102/31/cff36721db8a.jpg
Денна был внуком короля Керниена объединившего Харад. Как известно Керниен отказался от кольца, но отказ не распространил на свой род и все это знали. Денна много размышлял о том почему его предок которым он восторгался отверг дар посланника солнца. И не мог понять. наконец  когда пришла ему пора получить престол и Сауринна явился предложить   новому королю  силу, Денна весьма долго думал, но все же принял кольцо чем вершил свой рок.  Долгое время он правил своей страной подавляя восстания феодалов и окончательно подчиняя себе Харад. Старался  избежать агрессии со стороны Нуменора.  Денна получил прозвище Пес Ханнаты ибо он также был верен своему народу как пес верен хозяину. Народ отвечал тем же. После смерти, Денна стал третьим назгулом. Во время войны последнего союза скрылся, однако, ныне он вернулся в Мордор и занимается восстановлением Барад Дура.

Элвир, странник из земли у моря.
http://s60.radikal.ru/i168/1102/75/20a9a793c19b.jpg
Элвир был вторым сыном короля Амирта- Земли у моря.   Мальчик с малых лет попал под влияние культов и карательных организаций. Позднее он возглавил Черный камень- Систему контрразведки Амирта.  Это была очень сложная работа ибо Амирт славился своей бесконечной борьбой за власть. Элвир находил заговоры даже там где их не было уничтожая себе неугодных. Это был настоящий гений в области контрразведки и потому удивительно почему он не раскрыл убийство своего брата. По некоторый  версиям сам Элвир за этим и стоял.  В любом случае трон он получил. При Элвире основой королевской власти стала жесткая контрразведка, он прекратил беспредел  феодалов.  Заключил союз с Мордором. По традиции Амирта союзники обменивались кольцами и Элвир получил кольцо власти.  Под конец жизни, назгул оставил королевство сыну и отправился странствовать, свой путь он закончил в Мордоре где стал 4 назгулом.


Сайта,  король Умбара

http://s44.radikal.ru/i106/1102/7e/78304934a568.jpg
Сайта родился в Умбаре в семье аристократов.  Молодого Сайту отдали  на службу во  флот Нуменора. Первое время Сайта служил на торговых кораблях, но после того какон с невероятным талантом отбил нападение пиратов был переведен на военный. Здесь он быстро сделал карьеру и к ста годам уже стал Умбарским  адмиралом.  Кольцо получил  от Саурона в знак признания его заслуг. Кольцо оказало на адмирала  разлагающее действие, а когда он узнал, что оно магическое так и вовсе возгордился. Пользуясь своим авторитетом, Сайта оккупировал Умбар и объявил об его отделении от Нуменора и присягнул Мордору.  На борьбу с мятежным адмиралом была отправлена армия выбившая его из Умбара, но Сайта с доброй половиной флота успел отплыть в море. Начлась долгая охота в ходе которой Нуменор потерял множество кораблей, адмирал наносил удары туда где его не ждали, однако,  во время атаки на один из городов брошенная сверху черепица оборвала жизнь  мятежному адмиралу.  Но он не умер, но перевоплотился в Назгула. В Мордоре Сайта получил долгожданное признание своих заслуг в виде бессмертия.

Эрион, великий лекарь.
http://s49.radikal.ru/i125/1102/e9/b782d9bfa53a.jpg
Эрион был величайшим лекарем своего времени. Родившийся в Нуменоре,  он вскоре  стал королевским медиком. Великий лекарь был также талантливым алхимиком и химиком. Но было одно единственное заболевание которое Эрион не мог излечить- Смерть. Не властен смертный над даром Эру людям.  Эрион почувствовал приближение  старости и отправился странствовать в поисках бессмертия. Странствия привели лекаря в Мордор где он получил кольцо. Остаток жизни Эрион прослужил Саурону. В отличии от других назгулов, Эрион не воин и не полководец, но в знаниях об исцелении тела с ним вряд ли сравнится  любой человек когда- либо живший и живущий.


Моро, провидец, посол.

Моро был правителем  государства Уно. Благодаря дару провидца его решения почти всегда оказывались верными.  Моро предпочитал войне дипломатию в коей сам был искушен. Кольцо получил от Саурона в знак признания его дипломатических талантов. Благодаря своему дару Моро видел то что будет, но Саурон затуманил часть видения и вместо рабства  Моро увидел лишь бессмертие.
Жизнь Моро оборвалась когда во время  переговоров  с одним из  племен в провидца пустили стрелу.  Стал Седьмым назгулом и  послом Саурона.

Хонатх, вождь северян.
http://s43.radikal.ru/i100/1102/7f/2073d1d0bd85.jpg
Хонатх был рожден среди северян- Народа который лучше всего умеет скрываться и нападать когда противник этого не ждет. В то время когда Хонатх взошел на престол для севера было весьма неспокойное время. На  юге, черный истерлинг продолжал свои завоевания изредка посматривая на земли северян.  Внутри кланов шла ожесточенная борьба, а вастаки пользовались этим разграбляя поселения северян. Хонатх быстро смог объединить кланы, дал отпор вастакам и начал готовиться к полномасштабной войне с Руном. Исчезновение черного истерлинга не оставившего наследника значительно ослабила угрозу.  Кольцо получил от Саурона в знак признания таланта Хонатха в области разведки и шпионажа.
Долгое время Хонатх мудро правил укрепляя экономику своей страны пока однажды пущенная вастаком стрела не оборвала его жизнь. Стал восьмым назгулом и военачальником Ангмара.

Моргомир, полководец Нуменора.

Моргомир родился в Нуменоре в ночь лунного затмения,  с младых лет обучался военному делу и вскоре стал одним из военных инженеров Нуменорской армии. В своей области он достиг невероятных высот, половина пограничных крепостей Харада была спроектирована им. Кольцо получил  в знак уважения к ему от темного властелина.  При жизни очень часто работал вместе с Хэлкаром и потому был рад увидеть своего командира в Мордоре. После смерти Моргомир  вновь занял позицию около Хэлкара и чаще всего служил под его началом. Именно под руководством Моргомира была сооружена крепость Карн Дум комендантом которой он и стал.