Смута в Средиземье.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смута в Средиземье. » Информация об игре » Стратегический баланс армий в игре


Стратегический баланс армий в игре

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Тьма-именно темные, орки и другие.

Ангмар
30 000 орков, 100 троллей, 5000 черных нуменорцев, 7000 горцев Рудаура.
Гунданбанд и Мглистые Горы
20 000 гоблинов, 60 троллей.
Мордор
100 000 орков, 3000 черных нуменорцев, 500 троллей(рассеянны и собираются назгулами) Так что пока рельную боевую силу способную давить страны не представляют.
Дол-Гулдор
10 000 орков, 50 троллей.

Темные Люди Востока

Рун
80 000 воинов.
Харад
60 000 воинов, 60 мумаков.
Кханд
20 000 воинов.

Свет-Люди

Арнор
30 000 воинов.
Гондор-Эльдакар
25 000 воинов, 30 000 северян.
Гондор-Кастамир(можно сказать  нейтрал)
40 000 воинов, 200 кораблей

Свет-эльфы

Имладрис
10 000 воинов
Митлонд и Линдон
5000 воинов.
Чернолесье
15 000 воинов.
Лориен
7000 воинов.

Гномы

Кзад-Дум
40 000 воинов.
Синие Горы
3000 воинов.
Железные Холмы
7000 воинов.

Итак, господа-это примерный набросок. Как вы видите, здесь нету ополчений-они будут добавляться в нужных случаях(вторжение одной стороны в на территорию другой) и если таковое будет собираться. Прошу помнить, что ополчение это почти все поголовно плохо вооруженные люди не приученные воевать-мужнины уже довольно большого возраста, юнцы(дети даже) иногда даже и женщины. Из этого числа можно нбарать самых способных и сформировать, путем обучения более-менее правильный отряд.

Жду комментариев. Если все ко, то подтверждаем.

0

2

Армия Харада

60 000 воинов.

Бессмертные-элита всей армии. Личная стража Дворца и Царя. Эти воины обучаются боевым искусствам с детства в специальном Храме. Умеют сражаться как в конном, так и в пешем строю. Очень редко несут потери, но убивают врагов. Вооружены двумя саблей, кинжалом, круглым щитом, копьем. Доспехи представляют собой чешуйчатый панцирь, такие же поножи и наручи. На голове сфероконический шлем с маской-личиной, надетый поверх капюшона. Облачены в черные одежды, расписанные золотыми нитями.
10 000 воинов.

60 мумаков, 20 требушетов, 40 катапульт, 10 осадных башен и 5 таранов.
Армии Харада набираются из трех климатических регионов этой страны: Ближний Харад, Фар-Харад, Леса Харада(тропические). В соответствии с регионом и определяется внешний вид и состав вооружения.

Ближний Харад-это территория, которую в основном и знают жители Заката. Дальше этих земель гондорские путешественники и торговцы не заходили. Это пустыня, и наверное самая жаркая территория в Средиземье. Соответственно из этого региона мало кто из воинов носит тяжелую броню, ибо в условиях пустыни таковая невозможна.

Безашх-верблюжья конница, эти животные единственные что могут подолгу жить в пустыне. Лошади просто не могут тут жить и не водятся. Воины вооруженны композитными луками, саблями, арканами. Облачены в  кожаные панцири с панцири с пришитыми чешуйками. На голове кожаный шлем, поверх него тюрбан. На ногах и руках кожаные поножи и наручи.
3 000 воинов.

Мечники-Воины облачены в кожаный панцирь с металлическими бляхами. На такой же шлем. На руках и ногах такие же наручи. По верх шлема тюрбаны. Вооружены саблей, круглым щитом, кинжалом.
8 000 воинов.

Спахбед-тяжелая пехота. Вооружены копьями( четыре метра длинна), саблями. У передних рядов большие шестиугольные щиты, у остальных средних размеров круглый щит за спиной( чтобы удобнее держать копье, но при надобности щит можно быстро взять со спины, свесив на плечо). Облачены в кольчуги восточного образца с зерцалом.  Шлемы сфероконические с кольчужной бармицей. На руках кожные наручи, на ногах такие же наручи. Поверх шлема тюрбан.
16 000 воинов.

Лучники-Вооружены луком стрелами, смоченными ядом, саблей. Облачены в кожаный панцирь с пришитыми чешуйками. На головах кожаные шлемы, а сверху тюрбан. На руках кожаные наручи, на ногах такие же поножи.
6 000 воинов.

Пуштигбан-элитная тяжелая кавалерия-состоят из дворян. Вооружены саблей, копьем. Облачены в кольчуги восточного образца с "зерцалом". На голове стальной сфероконический шлем с кольчужной бармицей и полумаской. Поверх головы тюрбан.
2000 воинов.

Фар-Харад-южные территории Харада, являющиеся полупыстынями, степями, саваннами. Хоть здесь и довольно теплый климат-эта местность гораздо более благоприятна для разведения животных-в частности лошадей.

Катафрактарии-знать кочевых племен харадрим Фар-Харада. Облачены в ламеллярный доспех, стальной сфероконический шлем с маской личиной. Кони также облачены в броню. Вооружены длинной пикой(три метра), саблей,  небольшой палицей, арканом.
3000 воинов.

Саваран-легкая конница, основной вид войск харадрим-кочевников, ибо у большинства не хватает средств на доспехи знати. Вооружены копьем, арканом, саблей и луком и отравленными срелами( первостепенное оружие). Облачены в кожаный панцирь и шлем. поверх головы тюрбаны.
8 000 воинов.

Пехлеван-темнокожие воины, жители саванны. Отличные воины. Вооружены копьем, фальчионом, овальным щитом. Облачены в алые одежды, кожаный панцирь с бронзовыми бляхами. На голове кожаный шлем. На одежде перья.
2000 воинов.

Тропические Леса Харада-самые южные территории Арды. Минимум населения.

Метатели-воины, что живут в окрестностях лесов-их единственное дело охота на зверей в округе. Вооруженны дротиками, пращой и снарядами с ней и глефой. Из доспехов имеют только кожаный жилет.
1500 воинов.

Хашарин-элитные войны-рейнджеры. Они живут в лесах в ужасных условиях, где слабые умирают в детстве, а остальные продолжают вести борьбу за жизнь с силам природы. Самые страшные звери не страшны этим бойцам. Вооружены саблей, метательными кинжалами, трубкой для стрельбы отравленными дротиками, арканом. Одежды под цвет лесов. Мастера партизанской войны.
500 воинов.

Вся основная армия не имеет одежд определенного цвета. Каждый воинов одет по своему. Но всегда в только в такие цвета: алый, синий, зеленый, черный, золотой. Алый присутствует у всех, так как в Хараде это цвет воинов.

0

3

Вооруженные силы Варьяжского Каганата

Гвардейские ВС:
«Избранная тысяча» - личная гвардия кагана, всегда и всюду сопровождающая его, куда бы он не шел. Носит лучшие доспехи и оружие, что можно найти в оружейной царского дворца, ездит на лучших лошадях, защищенных кольчато-пластинчатой броней.
Вооружение: полные зерцальные доспехи (аналогичные кирасам), полная кольчато-пластинчатая защита конечностей, шишаки с кольчужными бармицами, закрывающими и низ лица, длинные кавалерийские копья, шамширы, калканы.
Численность: 1 тысяча.
Гулямы - тяжёлая конная гвардия, охраняющая столицу Кханда. Набирается из зависимых от Кханда, племен вастаков. Детьми, эти будущие жестокие воители забираются у своих матерей и воспитываются в Кханде, где из них готовят настоящих воинов. Славится одной из лучших конниц на востоке. Кони защищены ламеллярами.
Вооружение: кольчуги восточного типа, поверх них - ламелляры типа "халат", наручи с кольчужными перчатками, поножи, шишаки с кольчужными бармицами, закрывающими также низ лица, длинные кавалерийские копья, шамширы, калканы.
Численность: 5 тысяч.

Профессиональные ВС:
Нахарары - ядро Кхандского войска, тяжелая знатная кавалерия Кханда, аналог западных (Гондорских и Роханских) рыцарей, восточные феодалы и настоящие «степные рыцари». Составляют дружины тарханов - родовой варьяжской аристократии. Кони защищены чешуйчатой броней.
Вооружение: чешуйчатые доспехи типа "халат", шишаки с кольчужными бармицами, закрывающими низ лица, наручи, поножи, калканы, булавы, кавалерийские длинные копья.
Численность: 10 тысяч.
Дружины эльтеберов - тяжелая стрелковая конница, состоящая из знати вассальных Кханду, кочевых племен истерлингов. Кони защищены ламеллярами.
Вооружение: ламеллярные доспехи, шишаки с бармицами, наручи, поножи, композитные луки, сабли.
Численность: 4 тысячи.

Наемные ВС:
Тяжелые секироносцы - элитная ударная пехота, наемники-истерлинги на службе у кагана Кханда.
Вооружение: ламеллярные доспехи типа "халат", шишаки с кольчужными бармицами, закрывающими низ лица, наручи, поножи, боевые двуручные топоры (секиры), сабли.
Численность: 2 тысячи.
Тяжелые копейщики - профессиональные воины, наемники из харадских городов.
Вооружение: кольчуги восточного типа, поверх них ламелляры типа "халат", шишаки, наручи, поножи, длинные копья, калканы, сабли.
Численность: 8 тысяч.

Иррегулярные ВС:
Конные лучники - все кочевники с четырех лет учатся верховой езде и стрельбе из лука, благодаря чему великолепно владеют оными навыками. Хотя они, по сути, и ополченцы, определенная часть их, как правило, всегда ходит в походы вместе с профессиональным войском.
Вооружение: из брони только ватные халаты, у некоторых, особо богатых (таких около 1\5) - ламелляры из кожи и шишаки, оружием всем служат композитные луки и сабли.
Численность: 75 тысяч.
Копейщики-ополченцы - ополчения коренного оседлого населения Кханда, крестьяне, ремесленники, торговцы.
Вооружение: ватные халаты, наручи, шишаки, копья, калканы. У некоторых, особо богатых (как и в предыдущем случае, таких где-то 1\5) шишаки с бармицами, а кроме того они имеют ламелляры в виде жилетки.
Численность: 25 тысяч.

Отредактировано Эсфандар (2011-03-12 21:40:15)

0

4

Гортхауэр написал(а):

Арнор
30 000 воинов.

Могу я расписать, если надо.

0

5

Я против композитных луков. Не из-за канона. С ними не интересно играть. Заявляю. Или требую Гондору разрешить арбалеты, как минимум.

0

6

Менельдил написал(а):

Я против композитных луков. Не из-за канона. С ними не интересно играть. Заявляю. Или требую Гондору разрешить арбалеты, как минимум.

Я совсем не против того, чтобы у Гондора были арбалеты) Думаю, Горт тоже) Хотя, дождемся его)

0

7

Эсфандар написал(а):

Я совсем не против того, чтобы у Гондора были арбалеты) Думаю, Горт тоже) Хотя, дождемся его)

Ладно, давай договоримся, что в Гондор и Рованион твои вастаки вообще соваться не будут?

0

8

Менельдил написал(а):

Ладно, давай договоримся, что в Гондор и Рованион твои вастаки вообще соваться не будут?

Ты же сам сказал, что варьяги - это не вастаки))) Хорошо, я согласен, мои вастаки не будут) Но варьяги будут)))))

0

9

Эсфандар написал(а):

Ты же сам сказал, что варьяги - это не вастаки))) Хорошо, я согласен, мои вастаки не будут) Но варьяги будут)))))

Прошу прощения, ошибся. Но дела не меняет. С композиционными луками Кастамир играть отказывается.

0

10

Менельдил написал(а):

Прошу прощения, ошибся. Но дела не меняет. С композиционными луками Кастамир играть отказывается.

Почему? Он же - не ты, или я ошибаюсь? Я вообще может ему помочь добить Эльдакара хотел))

0

11

Эсфандар написал(а):

Почему? Он же - не ты, или я ошибаюсь? Я вообще может ему помочь добить Эльдакара хотел))

Я он. Но мне не интересно играть, я уже это сказал. Тем более в условиях, когда победа так легко даётся - почти все на один несчастный блок.

0

12

Согласен с Менельдилом. Люди, вы наверное не правильно поняли, регистрируясь на форуме, это ролевая по гражданской войне. В Гондоре будут воевать Кастамир и Эльдакар. Остальным в Гондоре не место.

0

13

Менельдил написал(а):

Но мне не интересно играть, я уже это сказал.

Ты сказал, что хочешь Гондору арбалеты - я не против) Хоть даже самые лучшие арбалеты, хоть конные арбалетчики) Да и чем тебе так не угодил композитный лук, я не пойму? У вас же в Гондоре есть эти стальные нуменорские) Да и обычные луки есть) Вам их вполне хвтит, чтобы отражать атаки конных лучников. Мои ж кон. лучники все равно не дураки стрелять с 350 метров, или другими словами, с такого расстояния, с которого ваши луки их не достанут)) Ибо это будет весьма неточная стрельба, да и, что главное, ваших крепких гондорских доспехов онис расстояния, на котором ваши лучники не могут до них достать, не пробьют. А пробьют только метров с 70 где-то, или даже 50...
Лично мне не интересно играть, если абсолютно не с кем воевать. Ладно, если хочешь, я буду и против Кастамира и против Эльдакара, так их шансы будут равны)

Отредактировано Эсфандар (2011-03-12 22:00:23)

0

14

Эсфандар
А мне не интересно играть с композитными луками. Даже если они на нашей стороне.

0

15

Менельдил
Повторюсь, почему? Какая тебе вообще разница, композитный лук или нет?

Отредактировано Эсфандар (2011-03-12 22:02:38)

0

16

Эсфандар
Просто не интересно. Любой дурак может сделать из них богов - с тысячами стрел, а добраться до всадников невозможно.

0

17

Менельдил написал(а):

Просто не интересно. Любой дурак может сделать из них богов - с тысячами стрел, а добраться до всадников невозможно.

Но композитные луки то тут при чем? Это достоинства конных лучников.
Во-первых, существует легкая кавалерия, которая может как минимум отогнать конных лучников от основного войска.
Во-вторых, у вас есть лучники. Которые могут обстрелять наших конных лучников. А у наших конных лучников доспехи значительно хуже, чем у ваших пеших лучников.
В-третьих, у северян тоже есть конные лучники.

Отредактировано Эсфандар (2011-03-12 22:07:39)

0

18

Эсфандар написал(а):

Ты сказал, что хочешь Гондору арбалеты - я не против) Хоть даже самые лучшие арбалеты, хоть конные арбалетчики) Да и чем тебе так не угодил композитный лук, я не пойму? У вас же в Гондоре есть эти стальные нуменорские) Да и обычные луки есть) Вам их вполне хвтит, чтобы отражать атаки конных лучников. Мои ж кон. лучники все равно не дураки стрелять с 350 метров, или другими словами, с такого расстояния, с которого ваши луки их не достанут)) Ибо это будет весьма неточная стрельба, да и, что главное, ваших крепких гондорских доспехов онис расстояния, на котором ваши лучники не могут до них достать, не пробьют. А пробьют только метров с 70 где-то, или даже 50...
Лично мне не интересно играть, если абсолютно не с кем воевать. Ладно, если хочешь, я буду и против Кастамира и против Эльдакара, так их шансы будут равны)

Предлагаю выдать нам тогда длинные тисовые луки - лонгбоу. С роговыми вставками на конце. Они лучше композитных. Тетивы из шелка, сверху покрытые воском. Тогда мы вас со стен Минас-Анора и Осгилиата перестреляем как щенят. Согласны?

0

19

Эсфандар
Я не о каноничности сейчас. Я об интересе.

0

20

Ох, как я скучаю по старым временам... всё ж было нормально и без этих луков... всем нравилось...

+1

21

Эвдор написал(а):

Предлагаю выдать нам тогда длинные тисовые луки - лонгбоу.

Я не против))) Все вспоминаешь столетнюю войну?)))

Эвдор написал(а):

С роговыми вставками на конце. Они лучше композитных. Тетивы из шелка, сверху покрытые воском. Тогда мы вас со стен Минас-Анора и Осгилиата перестреляем как щенят. Согласны?

Лонгбоу лучше композитных? Ну, думай так, коли хочешь))))) Только никаких рогов у них быть не может) У вас быков нету, чтобы рога добывать))

0

22

Эсфандар написал(а):

У вас быков нету, чтобы рога добывать))

Рог Боромира тому явное подтверждение...

0

23

Эсфандар написал(а):

Лонгбоу лучше композитных? Ну, думай так, коли хочешь))))) Только никаких рогов у них быть не может) У вас быков нету, чтобы рога добывать))

Можно обойтись рогами оленей.

0

24

Менельдил написал(а):

Я не о каноничности сейчас. Я об интересе.

Я тоже не о ней. И я уже назвал два фактора - легкая конница и пешие стрелки - которые могут повлиять на конных лучников. Не понимаю, почему тут может быть неинтересно. Если ты о возможности победить, то она у всех равная - все зависит не от композиток, а от полководцев. Хороший полководец и, не имея в своей армии ни одного композитного лука, вполне способен победить врага, у которого композитные луки есть.

0

25

Эсфандар
Будь луки или нет, в Гондор Кастамир звать никого не будет. И вообще, с ними я отказываюсь играть. Это моё последнее слово.

0

26

Менельдил написал(а):

Рог Боромира тому явное подтверждение...

Рог Боромира был один. Это реликвия, редкость. Да и сейчас то у вас даже его нету))

Эвдор написал(а):

Можно обойтись рогами оленей.

Ну, обходитесь)) Только рога оленей - это не рога быков...

0

27

Эсфандар написал(а):

Только никаких рогов у них быть не может)

"С начала XIV века на концах английского лука начали делать специальные вставки из рога с выемками, в которых закреплялась тетива. Роговые вставки служили в качестве амортизатора и помогали остановить тетиву после выстрела, а также увеличивали скорость полёта стрелы"
Может, историк ты наш... Ты тут с Гортом мне всю психику убил, сравнением Арды с нашим миром. Так что я буду использовать лонгбоу с роговыми вставками, которые по эффектности такие же как композитные. Ты это будешь отрицать до ночи, я знаю.

0

28

Менельдил написал(а):

Будь луки или нет, в Гондор Кастамир звать никого не будет.

Ну и не надо. Мы сами придем, незвано...)))

Менельдил написал(а):

И вообще, с ними я отказываюсь играть.

От тебя только и слышно "с композитками я отказываюсь играть". Хотя ни разу ты не объяснил причину, почему жалкие луки как-то мешают тебе играть. Я, может, и не собирался на Гондор нападать - только на северян.

0

29

Эвдор написал(а):

"С начала XIV века на концах английского лука начали делать специальные вставки из рога с выемками, в которых закреплялась тетива. Роговые вставки служили в качестве амортизатора и помогали остановить тетиву после выстрела, а также увеличивали скорость полёта стрелы"
Может, историк ты наш... Ты тут с Гортом мне всю психику убил, сравнением Арды с нашим миром. Так что я буду использовать лонгбоу с роговыми вставками, которые по эффектности такие же как композитные. Ты это будешь отрицать до ночи, я знаю.

Используй свои роговые вставки, я что, против? Только где написано, что они из быков, и что луки эти не хуже композитных? С чего им быть не хуже?

0

30

Эсфандар написал(а):

Используй свои роговые вставки, я что, против? Только где написано, что они из быков, и что луки эти не хуже композитных? С чего им быть не хуже?

А с чего бы им не быть такими же? Ты будешь спорить? Я о лонгбоу сейчас всё прочитал. Они делаются даже быстрее и дольше служат.

0


Вы здесь » Смута в Средиземье. » Информация об игре » Стратегический баланс армий в игре


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC