Смута в Средиземье.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смута в Средиземье. » Анкетирование » Варьяжский каган


Варьяжский каган

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Персонаж
1. Имя
Эсфандар
2. Раса
Человек
3. Возраст
29 лет.
4. Фракция, звание.
Кханд. Варьяги и остальные вастаки называют его «каган», однако южане именуют иначе – «царь».
5. Внешность
Рост Эсфандара составляет 175 см. Не мало для вастака, но смешно для северянина, или, тем более, гондорца. Кагану же этого вполне хватает. Тем более что невысокий рост не мешает ему иметь крепкое, хорошо-развитое телосложение и считаться ни разу не побежденным в бою на саблях вастаком.
Откровенно говоря, Эсфандар - это человек, прямо пышущий здоровьем и способный перенести многие трудности.
Ненужно внимательно приглядываться к нему, чтобы заметить его высоко поднятую голову, а также пронзительный взгляд и обычно спокойное выражение лица, услышать его звучный и властный голос.
Широкоплеч и ловок в движениях, имеет уверенную, свободную походку, темно-серого цвета глаза, прямо отражающие его внутренний пыл и отвагу, и длинные волосы цвета сажи, спадающие ему на плечи.
Варьяжский правитель – статный и сильный мужчина довольно приятной, опрятной внешности - во всяком случае, таковой она показалась бы жителям юга и востока - кожа которого имеет оттенок легкого загара. Кроме того, Эсфандар обладает и небольшой бородой с усами. Правую его щеку украшает пара небольших шрамов, полученных в боях, что он провел еще в молодости.
И в заключение пару слов о его одеянии:
Невоенной одеждой Эсфандара является сшитый из шелка и расшитый золотыми нитями халат. В качестве доспеха предпочитает полный зерцальный доспех, в котором зерцала формирует аналог кирасы, с кольчато-пластинчатой защитой рук и ног.  Голову защищает шишаком с наносником и кольчужной бармицей.
6. Характер
Чистокровный варьяг, он унаследовал от своего отца воинственность и вспыльчивость жителя степи. Для достижения поставленных целей каган очень редко жалеет людской силы, но основным местом, где во всю проявлялась его жестокость, всегда было сражение. В гуще схватки Эсфандар обычно не щадит никого, но пленных, как правило, не убивает, а раздает в рабство своим верным воинам. В то же время, Эсфандар способен проявить милосердие и великодушие к противнику, сохранив ему жизнь, если тот изъявит покорность и принесет правителю варьягов присягу. Однако тех, кто упорно не желал ему подчиняться, каган никогда не жаловал.
От рождения дерзкий (а в процессе взросления эта дерзость только усилилась), он все, что ему нужно, привык брать силой. Всегда был самонадеянным и упрямым, и никогда не желал быть от кого-либо зависящим. Эсфандар никому не желает подчиняться, но хочет, чтоб все покорно слушались его, и ни разу в жизни не склонит пред кем бы то ни было своих коленей – скорее он умрет.
Нельзя не сказать и еще об одном из главных его качеств – неоспоримой целеустремленности. Если уж поставил Эсфандар себе какую-то цель, ничто уже не остановит его от ее достижения – ни дети, ни женщины, ни что-либо иное.
Эсфандар научился терпеливо ждать своего часа. Он может ждать так долго, что справедливо моно будет подумать, будто он просто-напросто забыл или отказался от своих намерений; при необходимости может даже отступить, но в итоге окажется, что своего он, скорее всего, добьется.
Больше всего властитель Кханда ценит воинскую доблесть. Проявление отваги в битве считает обычным делом, которого и требует от своих солдат. Эсфандар всегда был храбр, и никого не боялся, а если и боялся – то ни за что не показывал этого – ни самовольную аристократию, ни угроз, ни дунаданов. Пылкости в нем, правда, когда он стал правителем, немного поубавилось, ведь теперь он – каган, и ему нужно беречь свою жизнь, а также следовать своему статусу. К тому же, если раньше ему, наследнику, надо было отчаянной храбростью завоевывать репутацию у воинов, то сейчас он в этом не нуждался – его авторитет и без того был достаточно высок. Сейчас он считал себя уже выше того, чтобы нестись в первых рядах, подобно королям Рохана, и других западных королевств, где такое было в чести.
За свою жизнь Эсфандар снискал славу искусного и смелого воителя, хорошего и удачливого полководца. 
Известен как харизматический, властный, энергичный, неглупый и твердый духом правитель, не любящий терять время даром, при чем в самом что ни на есть милитарном смысле. Тщеславный, высокомерный и своенравный, решительный, амбициозный и мстительный, он еще более своего отца стремится к самодержавной власти и никогда никому ничего не прощает на своем пути.
Еще одной из наиболее видных черт его характера является гордый нрав и свободолюбие, свойственные истерлингам.
На Харад смотрит, как на своих союзников в войне с Гондором, у которого он бы не прочь оттяпать часть плодородных земель на юге. Сам Гондор и его союзников не любит, ибо любить его, как он говорит, не за что. Для него это лишь манящие завоевателя, плодородные земли.
Вообще Эсфандар любит свой народ, в целом относится к нему хорошо и заботливо, покровительствует тем, кто ему верен, относится с уважением к обычаям и традициям других народов и отличается гостеприимностью.
7. Биография
В четырнадцатом веке Третьей Эпохи земля под названием «Кханд», на которой к тому времени проживали оседлые вастакские племена, была завоевана воинственным и сильным тогда союзом кочевых варьяжских племен. Хотя, «завоевана» - это громко сказано. По сути, переживавшая в то время кризис, далеко не самая сильная в военном отношении страна была почти без боев занята кочевниками, ибо не имела достаточно сильного и многочисленного войска для борьбы с ними, а борьба ее тогдашних правителей за власть еще больше усугубило дело. Заняв трон, каган варьяжских племен отошел от военных дел и стал стараться на процветание своего государства, пытаясь преодолеть кризис, улучшить ситуацию, сложившуюся в его стране, и познать и начать использовать «чудеса цивилизации», изобретенные в течение долгих веков коренных населением Кханда, не потеряв при этом, по крайней мере, большей части боеспособности и мощи варьягов. И надо сказать, что его сыну (а по совместительству, и отцу нашего героя) это, в общем-то, удалось. Земли Кханда были распределены между варьяжскими ханами, составившими, по сути, слой крупных феодалов. Был проведен ряд реформ как внутреннего управления, реформ финансовых, земельных, военных и других. Во второй половине своего царствования отец Эсфандара начал экспансию на север, в результате которой ему удалось поставить в зависимость от Кханда несколько обитавших там племен истерлингов. Большего он добиться не смог по причине своей смерти. Тогда то его место на троне и занял его сын, Эсфандар. Последний, как и было положено в кочевой традиции (традиция эта не исчезла с оседанием варьяжских правителей в Кханде, но претерпела некоторые изменения), с пяти лет учился править страной и управлять войском, постигал различные науки и в том числе - навыки стратегии и тактики, с шести - учился стрелять из лука и держаться в седле, а с семи – владеть саблей. И в итоге, когда он, двадцатипятилетний мужчина, взошел на трон, то был уже образованным человеком, статным и умелым воином, хорошим полководцемнеплохим политиком. Еще при жизни отца Эсфандар участвовал в его завоевательных походах, набираясь мужества и опыта, которые пригодятся ему в дальнейшем. Но впервые прославился сын правителя не в этой кампании. А еще за несколько лет до нее, когда ему было двадцать два года. Тогда его отец совершил поход на юг, и там столкнулся с войском харадского князя. Переломившая ход схватки, стремительная и неожиданная для врага, кавалерийская атака под предводительством Эсфандара, сумевшего завести резервные отряды конницы прямо в тыл врага, и тем самым спасти жизнь своему отцу, едва не погибшему в рубке с харадскими копейщиками, принесла славу Эсфандару. После этого между Кхандом и граничившим с ним, южным княжеством, был заключен мир, относительно четко определивший их границы. Взойдя на престол, полководец продолжил дело отца, стараясь на благо своей страны, и попутно возобновив покорение и обложение данью вастакских племен севернее Кханда.
8. Инвентарь
Обычно с собою носит только шамшир. Хотя в сражениях имеет при себе, как правило, и композитный лук.
9. Способности
Отличное владение луком и мечом, как в пешем, так и в конном бою; навыки тактики и стратегии, верховая езда, дипломатия, политика.

Игрок
1. Имя
Дмитрий.
2. Знание мира
Властелин Колец, Сильмариллион, Хоббит, «Падение Гондолина», «Кирион и Эорл и дружба Гондора и Рохана».
3. Опыт на ролевых играх
Год + пара месяцев.
4. Связь с вами.
ICQ: 566702053.

Отредактировано Эсфандар (2011-02-28 17:39:44)

0

2

Эсфандар
опа)) соседи))
ПРИНЯТ

0

3

Принят

0

4

Принят

0

5

Принят

0


Вы здесь » Смута в Средиземье. » Анкетирование » Варьяжский каган


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC