Смута в Средиземье.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смута в Средиземье. » Кханд » Мирмисан


Мирмисан

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Столица Кхандского каганата. Пожалуй самый крупный город обнесенный каменной стеной. Им управляет каган Эсфандар.

0

2

Правитель Кханда восседал на своем высоком позолоченном троне с резной спинкой – результате работы лучших ремесленников коренного населения хандских земель, выполненном специально по заказу первого из царей варьяжской династии. Таким образом, дед Эсфандара желал подчеркнуть свое величие, богатство и могущество перед собственными подданными и послами приграничных стран, другими словами – хотел выпендриться.
По обе стороны от трона стояло по личному гвардейцу, одетому в блистающие золотистым светом пластинчатые доспехи. В руках у них были богато-украшенные шамширы и небольшие круглые щиты - калканы. Взгляд воинов был не возмутим и обращен к деревянным, расписанным узорами дверям, расположенным в противоположной трону стороне – следствие строгого воспитания и обучения. У Входа же в зал с внешней и внутренней сторон стояло еще по паре таких стражников, следивших за тем, чтобы никто (а тем более незваный) не прошел мимо них без каганского на то дозволения. Дворцовая стража обладала превосходной выучкой и вооружением и была беспрекословно предана лично кагану. Как таковая, вместе с остальными частями личной гвардии каганов была учреждена при отце Эсфандара. Владыки Мирмисана не случайно столь беспокоились о своей безопасности – у  них было не мало врагов, только и ждущих смерти Кхандского царя. К таким можно отнести некоторые знатные Дома варьягов, соперничавшие за власть с Домом кагана, смуглолицых правителей стран на юге, севере и востоке от Кханда, мечтающих прибрать эти цветущие земли к своим рукам, также как это однажды сделали варьяги. Все это побуждало хандских каганов содержать преданную им, регулярное и сильное войско, способную быстро противостоять внезапной угрозе. Таковым стали корпус гулямов и личная каганская гвардия, до сей поры непобедимые и лучшие части хандкого войска. Но мы отвлеклись… Сейчас царь ожидал всех военачальников, находившихся в столице, на совет. Рядом с ним покорно стоял слуга, державший с бокалом с дорогим вином, которое Эсфандар медленными попивал с видом слегка утомленного и недовольного столь долгим ожиданием человека (несмотря на то, что это ожидание длилось всего три минуты). Бокал монарх держал в правой руке, левая лежала ручке трона, а тело хандца было слегка смещенным право в облокотившейся на спинке позе. Сейчас было день, солнце поднималось достаточно рано, а садилось - поздно, 
и потому царский чертог был хорошо освещен.

0

3

НПС посол

В зал  непрерывно кланяясь вошел  небольшого роста старик  Харадрим, лицо его было покрыто морщинами, а  зубы и вовсе  сгнили, но несмотря на это в глазах читалась огромная сила воли и стойкость. Здесь его видели нечасто.  Хивир был шпионом в Хараде и уже много лет поставлял Варьягам сведения, но сегодня у него было особое известие.
-Великий царь, я получил известие не терпящее отлагательств, через пару часов к тебе прибудет посольство Харада. Я хотел бы вкратце изложить то зачем они приедут.
Шипящим голосом произнес старик не переставая кланяться так усердно. что на лицах многих придворных появилась улыбка.
-У великого князя Теагморна есть молодая сестра которую он хотел бы пристроить за  принца царского дома Уно. Послы Харада и Уно договорились встретить здесь, в Мирмисане. Встреча состоится завтра на рассвете. Зная враждебное к нам отношение Уно мне страшно предположить, что будет если король Уно получит такго созника как Харад. А учитывая связи его с Руном. Великий царь не пойми меня плохо, я всего лишь хочу сказать, что существует опасность  создание против Кханда коалиции. 
И сказав это старичок удалился не переставая  кланяться.

0

4

Тишина, спокойствие... всё что нужно брату короля, что сидел за огромным резным дубовым столом на мягком кресле, держа в руке красивое перо, коим он заполнял важные документы. Поистине, это королевская работа, но зачем царю себя утруждать, когда есть Арафальг, верный брат, советник и генерал? Конечно же, во дворце предостаточно слуг и подчиненных, что смогут разобраться со всеми нужными делами и поручениями, но важности лучше доверить Арафальгу, что царь Эсфандар и сделал.
Наслаждаясь покоем в тронном зале, Арафальг на минуту сомкнул веки, отложив перо и очередное развернутое письмо от какой-то важной персоны.
«Дайте угадаю - правитель Харада пишет? Нет-нет, надо немного передохнуть, скоро буду оставлять на пергаменте кляксы.»
Он открыл глаза и посмотрел на своего брата, что гордо и величественно восседал на прекрасном троне. Шелест пергамента, скрип пера и вздохи Арафальга короля ничуть не тревожили, ибо кроме этих звуков, в зале царила полная тишина.
Вдруг двери отворились, в зал вошел странный старик, грязный, с гнилыми зубами и морщинистым лицом. Взглянув на него, Арафальг чуть не вскочил с кресла. Как он смеет? Кто его сюда пустил? Сначала должен входить стражник, докладывая кто желает встречи с королем. Разозленный полководец выпрыгнул из-за стола и подошел к брату, что продолжал сидеть на троне. Скрестив руки на груди, Арафальг посмотрел на царя, пытаясь услышать от брата мнение об этой новости. Тем временем полос оставался на месте, не смея покинуть зал, пока царь не даст сего приказа.
- Источник сей информации надежен? Откуда ты это узнал? - спросил Арафальг у посла.

0

5

НПС посол
Старик поклонился вновь, он явно намерен был улизнуть. но теперь когда  его вновь спросили такой возможности не было
-Источник это наши лазутчики в Хараде. Также я хотел сказать, что ТЕагморн велел  послам поговорить с царем и через день они наверняка будут здесь
Возникает элементарный вопрос- Почему он об этом умолчал раньше? Просто старик ненавидел Харад и все. что с ним связано ибо давно один из Харадрим прелюдно унизил его. Потому он только и мечтал о войне с Харадом и теперь так чудесно продуманная идея рухнула из- за языка.  Итеперь старик пустился на самую возмутительную ложь на которую был способен.
- По слухам он решил объявить вам войну и
В эту же самую секунду в залу вошел посол провозгласивший
-Посол Харада прибыл с целью заключения военного союза
Старик едва ли не взвыл, преклонные годы довели его едва ли не до безумия и сейчас он вертелся волчком на полу. Посол же встал в дверях ибо был поражен увиденным, а ачать речь ему мешал визг помешанного, которого однако быстро смирила стража
- О великий каган Эсфандар. пусть великое Солнце озарит твой путь, а прибыл от государя Тегаморна. который пожелал заключить с тобой союз и привез дары.
За этим последовал поклон после которого пара слух внесли  подарки великого князя- драгоценности, кубки, ткани. 
-Жеребца мы во дворец не пустили
произнес слуга, но посол его перебил
-Также Теагморн прислал тебе жеребца в дорогой сбруе и чудесных борзых.  Он предлагает  тебе государь помимо союза еще и династический брак со своей сестрой.
Слуги внесли портрет Сулморны и поставили его перед царем.

0


Вы здесь » Смута в Средиземье. » Кханд » Мирмисан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC