Смута в Средиземье.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смута в Средиземье. » Гарондор » [Барад-Харн]Дворец Альмариха


[Барад-Харн]Дворец Альмариха

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дворец, выполненный скорее в стиле Харада, чем в стиле Нуменора. Это здание было построено еще при прадеде Альмариха.
http://img.tourister.ru/files/3/6/6/8/7/36687.jpg

0

2

Очень жаль, но Альмарих не смог приехать на коронацию Эльдакара. Так случилось, что на лорда напала лихорадка, и придворные отсоветовали ему отправляться в путь. Возможно, они были правы. Но все же интересно, что произошло там, в Осгилиате? Какой-то странник, проезжая через Барад-Харн, сообщил, что люди не жалуют нового короля. Жаль. Альмарих не разделял их недовольства. Как это, судить о человеке, правителе по чистоте крови? О правителе надо судить по его правлению, но никак не по расовой принадлежности. Если нечистая кровь - единственная претензия мятежников, то страна Гондор вырождается. И это печально.   
Сейчас лорд стоял у окна своего дворца и смотрел на дельту Андуина. За блестящей гладью воды разгорался закат, окрашивая реку в кроваво-красный цвет.  К городу тянулись караваны купцов Харада. Отсюда они были похожи на муравьев. Дул свежий ветерок. Но Альмариху пришлось оставить эту красоту и вернуться к работе. Лорд прошел и уселся за стол в своем кабинете. На столе лежали кипы писем.
- Что это? Жалобы горожан. Надо почитать. Харадрим отказывается платить пошлины...
Но тут Альмариха прервали. Слуга вошел в кабинет и доложил
- Там прибыл какой-то генерал Гондора и требует аудиенции.
- Пусть войдет.

0

3

Кастамир в сопровождении двух телохранителей направился в кабинет правителя этих земель. Вид его был немного раздражённый, всё-таки такой приём его явно не понравился. Слишком не пышно и не по-дворянски, кровь королей течёт в его венах или же нет? Но приходится мириться, эта встреча должна наделать как можно меньше шума, чтобы власти Эльдакара ничего не заподозрили. И главное дело, а остальное сейчас на втором плане. Свершается судьба Гондора, нужно быть как можно осторожнее.
- Останьтесь здесь, ждите меня,- повернулся Кастамир к своим телохранителям.- Я скоро вернусь.
С этими словами будущий король открыл дверь кабинета. Здесь рядом стояла стража, но она знала о приходе гостя. Дверь скрипнула.
Внутри оказалось небольшое помещение, как видимо кабинет, который был освещён лишь одними факелами. Интересно, Альмарих и пишет при таком свете? Оставалось надеяться, что он всё-таки ставить на стол лампу. Трагедия потерять зрение в таком возрасте. Уголки рта Кастамира зашевелились, но через мгновение улыбка так и не появилась.
- Приветствую тебя, Альмарих,- сказал дунадан другому. Они были знакомы, жаль только не близко. Когда пол жизни провёл на побережьях, не удивительно, что можно успеть узнать всю правящую верхушку. Теперь Кастамир улыбнулся, по-настоящему, дружественно. Он хотел, чтобы этот человек поддержал его. В знак почтения дунадан приклонил голову.
Что дальше говорить? Всё должно пройти по плану.
- Будем говорить стоя, или же ты пригласишь меня сесть в кресло? Мне интересно узнать, как дела сейчас в твоём краю, что нового, как живёт твой народ?

0

4

В кабинет вошел генерал Гондора. Альмарих хотел что-то сказать, но гость опередил его.
- Приветствую тебя, Альмарих, будем говорить стоя, или же ты пригласишь меня сесть в кресло? Мне интересно узнать, как дела сейчас в твоём краю, что нового, как живёт твой народ?
Этот человек был знаком лорду, но он никак не мог вспомнить, где они встречались. Первую секунду Альмарих пристально разглядывал пришедшего и поэтому немного зазевался, но вскоре опомнился и ответил.
- Да, конечно, присаживайся, мой благородный друг. Имел ли я честь встречаться с тобой ранее?
Альмариху казалось, что этот гость что-то скрывает, или же замыслил недоброе. Но позже лорд отбросил эти мысли, призывая себя не быть таким подозрительным. Внезапно его осенило:
- А ты случайно не Кастамир, друг мой?

0

5

Честно, Кастамир был немало удивлён. Не ожидал, что у такой высокой особы окажется память настолько плохая, что он сразу не узнает особу королевской крови, лорда и военачальника, которого, пожалуй, все должны знать. Тем более на юге, где гондорец провёл большую часть жизни. Но своё удивление Кастамир дорогому другу не показал. Лишь улыбнулся. Возможно, дело будет проще, чем ожидалось.
- Ой, прости меня, я видимо забыл представиться. Если хочешь, я могу дать тебе совет: найди и найми новых слуг, а то эти кажется даже имени моего тебе не назвали. Что за беспредел!- сказал гость, при этом улыбаясь, показывая своё доброе расположение к правителю. Затем голос его стал серьёзным.- Я Кастамир, верно, и я прибыл из Осгилиата. Когда-то мы встречались, видимо это время успело тобой забыться.
Воин присел и сдержал небольшую паузу, чтобы Альмарих успел обдумать его слова. Возможно, он догадывается, для чего сюда прибыл неофициальный лорд недовольных.
Но позже, постукивая по столу пальцами, Кастамир всё-таки продолжил.
- Ты не сказал мне, как дела на моей родине? Всем сердцем и душой я принадлежу этим южным землям. Как народ Гондора, надеюсь процветает? Не беспокоят дикари пределов наших границ? Я спрашиваю это не только как человек, но и лорд. Новому королю будут интересны дела на Юге.
Кастамир снова улыбнулся. Он действовал осторожно и последовательно. Сначала усыпить внимание Альмариха, узнать о ситуации здесь за время отсутствия в этом Осгилиате, а заодно потом перейти к главному.

0

6

- Ой, прости меня, я видимо забыл представиться. Если хочешь, я могу дать тебе совет: найди и найми новых слуг, а то эти кажется даже имени моего тебе не назвали. Что за беспредел! Я Кастамир, верно, и я прибыл из Осгилиата. Когда-то мы встречались, видимо это время успело тобой забыться.
Да-да. Теперь-то Альмарих окончательно вспомнил гостя. Решив показать свое хорошее расположение к нему, лорд улыбнулся, когда Кастамир говорил про слуг.
- Ты не сказал мне, как дела на моей родине? Всем сердцем и душой я принадлежу этим южным землям. Как народ Гондора, надеюсь процветает? Не беспокоят дикари пределов наших границ? Я спрашиваю это не только как человек, но и лорд. Новому королю будут интересны дела на Юге.
- На нашей с тобой родине все более чем благополучно. Новый метод орошения полей полей позволил увеличить урожаи чуть ли не вдвое...
Все это время лорд Альмарих размышлял о том, что вряд ли этот полководец, с которым они едва ли виделись два раза, заехал бы сюда, просто чтобы распросить о последних новостях. Нет, этот человек что-то замыслил. Хм, он приехал из Осгилиата? До Альмариха долетали слухи, что некоторые недовольны новым королем. Но Кастамир сказал, что "Новому королю будут интересны дела на Юге". Значит, это, очевидно, представитель Эльдакара. Лорду южного Гондора было неизвестно, что его гость был лидером мятежников.
- Постой, ты сказал, что ты только что из Осгилиата. Ну и как там дела? Я слышал, там происходит что-то необычное.

0

7

Урожай увеличился. Великолепная новость. И на удивление скучная. Ну не это Кастамир хотел услышать от своего товарища, не это. Хотя как на войне без еды? Дурак может выиграть сражение, но если у него не будет хорошей базы для дальнейшего развития кампании, то грош цена ему. И он действительно дурак. Полнейший. Ещё важны другие вещи, но главное это войска и союзники. Без них никак. И именно о них сейчас думал лидер мятежников, ему нужна помощь. Интересно, Альмарих предоставит её или нет? Он же тоже с юга, а значит, любит море также как и Кастамир.
Когда правитель упомянул про Осгилиат, генерал поднялся выше и поудобней умастился на стуле. Будто готовясь к долгой беседе. И так оно и есть.
- Ты верно слышал,- ответил Кастамир.- Недавно был короновал Эльдакар, королевский наследник. Жаль, до меня дошли слухи, что ты не смог приехать. И когда же ты собираешься поклясться ему верностью? На коронации король потребовал с нас всех этой клятвы. Но не волнуйся, друг. Я не ради этого приехал. Хотя мне, если честно, интересно, что ты скажешь. И слышал ли ты, что народ недоволен новой властью? В жилах Эльдарака течёт кровь малых народов.
Слова человека были спокойными. Они не выражали ни возмущения, ни удивления и не самодовольства. Просто слова, потому что эмоции свои Кастамир мудро решил оставить при себе. И действовать осторожно и тихо.

0

8

- Ты верно слышал, недавно был короновал Эльдакар, королевский наследник. Жаль, до меня дошли слухи, что ты не смог приехать. И когда же ты собираешься поклясться ему верностью? На коронации король потребовал с нас всех этой клятвы. Но не волнуйся, друг. Я не ради этого приехал. Хотя мне, если честно, интересно, что ты скажешь. И слышал ли ты, что народ недоволен новой властью? В жилах Эльдарака течёт кровь малых народов.
Альмарих внимательно дослушал гостя до конца. Лорду это уже совсем не нравилось. Хотя, если это посланник Эльдакара, то, возможно, он приехал простить помощи. Хм, но зачем тогда так долго к этому подходить? Нет, сей Кастамир вовсе не прост. Он что-то замыслил. Альмарих решил действовать очень осторожно, и выяснить истинные мотивы визита этого генерала, не заставляя его беспокоиться.
- Что же, отвечу на твои вопросы по порядку. Я поеду к нему довольно скоро, как только разберусь с кое-какими проблемами. Да, я слышал, что народ не доволен новой властью... А что?

0


Вы здесь » Смута в Средиземье. » Гарондор » [Барад-Харн]Дворец Альмариха


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC