Смута в Средиземье.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смута в Средиземье. » Итилиен » Северный Итилиен


Северный Итилиен

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Северные земли Итилиена

0

2

Равнина лежала в утренней росе, и редкие лучи солнца освещали молодые растения. Ничто не могло прервать утренней тиши, ибо это момент был воистину великолепен. Из - за небольшого зеленого холма показалось начало острого посоха. Саруман взобрался на холм и обвел равнину сощуренными глазами. Долгие недели путешествий и один не одного нового пейзажа все та же яркая зелень, от которой рябило в глазах и холодная земля еще не прогретая как следует весенним солнцем. Путь он держал на Восток, ибо там была его миссия. Уже много времени Саруману не встречалось на пути никого, кроме мелких животных и птиц. Глубоко вздохнув и оторвавшись от неприятных мыслей Курумо начал спускаться с холма, усердно держа подолы своей мантии, дабы она не отсырела. Саруман вскоре свернул с зеленной тропы найдя небольшую лощину, где было сухо из за неровного рельефа.
- Наконец можно отдохнуть!
Собрав наскоро дров, он без труда развел костер и, облокотившись на камень, заросший мхами уставился в чистое и скучное небо.
И почему мне было велено идти на Восток? Олорин конечно бродит средь эльфов да слушает их сладкие песни! Один я и исполняю долг.
Саруман нахмурился, в небе он заметил большой силуэт, и даже встал, схватив посох. Сощурив глаза, брови его вдруг удивленно вскочили, а губы еле заметно улыбнулись. Отряхнув белоснежные одеяния от мелких травинок и веток, он выпрямил спину и приготовился встретить желанного гостя.[/i]

0

3

Как обычно, в горах тихо и спокойно. Снежные вершины Мглистых гор недосягаемы ни для подлых гоблинов, ни для кого другого. Никто не смеет тревожить гигантских птиц самого владыки Манвэ. Гордые и величественные орлы недружелюбны к различным народам Средиземья, хотя эльфов они любят. Перворожденные дети Илуватара относятся к посланникам Манвэ очень хорошо, особенно нолдор Ривенделла. Гваихир бывал в Имладрисе, виделся с Элрондом и Глорфинделом, но всё же орлы не подчиненные квэнди, они выполняют волю Валар и приходят на помощь к тем, кто действительно в ней нуждается. Несколько раз благородный Гваихир спасал одиноких заблудившихся в глуши путников, на которых нападала орда свирепых орков - за это многие и любят орлов, рассказывают о них захватывающие истории, но боятся их.
Очередной день. Ветробой слетел с высоких гор и отправился в полет над землями Средиземья. С Айвэнорэ - т.е. неба, Гваихиру открывается прекрасный вид на селения и города гордых людей и эльфов. Над черными землями Мордора он не летает, а вот в солнечные страны Харада, Кханда и Руна его иногда заносит. Напуганные смугляки сразу убегают в дома, как увидят в небе грозный силуэт Гваихира.
«Пора подкрепиться.»
Повелитель ветров заметно снизился. Летел он над лесистой местностью северного Итилиэна - владений южных дунаданов, за которыми Гваихир очень любит следить, особенно за простой жизнью крестьян. Пусто, тихо... Ни мелкого зверька средь высоких деревьев, ни людей, ни орков. Опять придется тщательно искать пищу, снизившись прямо к кронам деревьев, ибо при быстром полете разглядывать в лесной местности какую-нибудь живность не так просто, даже с превосходным орлиным зрением. Это вам не степи, где Гваихир способен найти себе пропитания спустя минуту-две.
Издался громкий крик орла, который шел теперь на снижение, но не так быстро, чтобы успеть поймать пищу. Но спустился на поляну он не из-за неё. Внизу стоял старик, облаченный в белоснежные одеяния. Майа Аулэ - Курумо Белый. Ветробой более дружелюбно относится к посланникам Валинора, ибо сам был послан в Средиземье Манвэ. Истари тут тоже не бездельничают, что было по душе Ветробою.
- Волшебник. - Громко ухнул Гваихир и приземлился рядом с Курумо, ловко сложив свои крылья и прижав их к себе. Большие мудрые глаза не мигая глядели на посланника Аулэ, который был явно не удивлен, что орёл обладает даром речи, причем разговаривает четко, правильно и уверенно.
- Что привело тебя сюда? Изредка я видел тебя в пути, но далеко отсюда. Меня зовут Гваихир, много сотен лет мы виделись в Амане, теперь я выполняю волю Манвэ здесь, вижу, и ты здесь не просто странствуешь, - после краткой речи орёл сомкнул клюв и замолчал, не сводя своего пронзительного взгляда с волшебника. Гваихир редко разговаривает на языках народов Арды, но не забыл его. Сейчас же ему хотелось побеседовать со столь мудрым собеседником, но вдруг Курумо ждут важные дела? Возможно, сейчас белым маг всё скажет.

+1

4

Курумо радушно улыбнулся величественному орлу и отвесил ему небольшой поклон так - как уважал этих созданий и в некоторой степени восхищался таким деянием Манвэ. Когда - то давно в Валиноре встречался Курумо с Гваихиром но возможно облик его он не запомнил ибо тогда Курумо был больше похож на Калаквенди чем на умудренного летами старца. Однако да, нынешний облик был схож с нынешним характером Сарумана.
- Что привело тебя сюда? Изредка я видел тебя в пути, но далеко отсюда. Меня зовут Гваихир, много сотен лет мы виделись в Амане, теперь я выполняю волю Манвэ здесь, вижу, и ты здесь не просто странствуешь
- О да, пустое странствие не делало бы мне чести, и я держу путь на Восток в Хиармен дабы свершить одну из миссий моего наставника. И будь на то моя, воля я бы хотел ускорить мой путь, ибо усталость берет вверх над чувством долга, - Курумо говорил тихо, не повышая голоса, его чарующие слова мягким потоком лились их, уст.
Знамо мне, что и Олорин был знаком с Ветробоем. И здесь он успел засунуть свой непомерно длинный нос.
Знал волшебник еще самого Торондора и несколько раз пересекался с ним в чертогах Манвэ Таникветиле. Братом Гваихир был Торондору и в нем тоже виделась та же мощь, от которой дух захватывало даже у повидавшего виды Курумо Белого. Немного помолчав, он решил приступить к делу.
- Разитель ветров, не окажешь ли ты услугу мне, не поможешь ли достичь надобной мне цели?
Немного покрутив в руке посох, Саруман решил в тишине дождаться ответа.

0

5

Где-то сзади в лесной чаще проскочила белка, которая могла стать завтраком для Ветробоя. Но не обращая внимания ни на зверей, ни на лесной шелест, Гваихир пристально глядел на волшебника, который рассказывал свою историю. Истари были отправлены в Средиземье с важными миссиями, которые они обязаны выполнить самостоятельно, но зачем в Арде орлы великого Манвэ? Не просто ради забавы Сулимо отправил в Средиземье сыновей Торондора - Гваихира и Ландроваля, а также ещё не меньше десятка могучих орлов. Долгие годы эти гигантские птицы обитали в Эндорэ в качестве простых жителей, но нет, у них тоже есть свои задачи.
«Я здесь не для этого» - с этими мыслями Ветробой недовольно ухнул, раскрыл свои мощные крылья, но взлетать не спешил. Слова Курумо были орлу не по душе. Белый маг попросил помочь с миссией. Вдруг это что-то важное? Манвэ явно был бы недоволен, если б Гваихир бросил в беде старика, что выполняет волю Аулэ. Гордые орлы никого не носят на себе, по крайней мере Гваихир ни разу этого не делал, приходилось нести лишь раненного эльфа-странника в когтях, на которого, по несчастью, напали разбойники. Это был единственный раз, вряд ли Курумо согласится лететь на таком высоком расстоянии в стальных когтях могучего орла.
Ветробой уже был готов отказать Белому магу, но помедлил, наконец отводя свой пронзительный взгляд с Курумо. Торондор всегда помогал нуждающимся в помощи. Много раз отец Гваихира носил на себе благородных эльфов, таких как Фингон и Маэдрос, помогал бежать из Ангбанда Берену и Лютиэн, ранил своими когтями Мелькора и вынес тело Финголфина… Вспомнив всё это, Гваихир задумчиво посмотрел на волшебника, а потом как всегда своим решительным и громким тоном ответил:
- Я помогу тебе, - заявил орел и снова недовольно ухнул, - Восток, значит? - поинтересовался он и слегка наклонился, позволяя старику взобраться к себе на спину. Надеясь, что Курумо будет держаться крепко, дабы не свалиться вниз и насмерть не разбиться, Гваихир молчаливо ожидал момента, когда можно будет взлететь в воздух и помчаться в путь. В голове у Повелителя ветров всё ещё вертелись мысли о благородстве Торондора, на которого пытался он равняться.
- Держись крепче, ибо я летаю быстрее всякой птицы. - Предупредил, на всякий случай, Гваихир. И правильно сделал, ибо недаром он славится быстрейшим из своего племени.

0

6

Долгое время стояла тишина, нарушаемая лишь тихим шелестом просыпающихся листьев на вековых деревьях, что стоят тут возможно еще со Второй Эпохи, ибо знавший от Йаванны многое о природе Курумо мог без особого труда определить многое об этих деревьях. Два взгляда встретились широкие зрачки Орла, не мигая, смотрели на узкие зрачки Белого мага. Это было не очень приятно ибо, затрудняясь с ответом Гваихир, немного обидел мага, конечно по своему обычаю Саруман сокрыл эту обиду в глубине души, накинув на лицо маску безразличия. Вскоре все же орел решился, было видно, что решение это было далеко не желанным.
Курумо просиял, и торопливо потушив костер он приготовился залезть на ровную спину Гваихира. Окинув на последок скучный, но в той же мере родной пейзаж Саруман выдавил презрительный смешок. Довольно быстро вскарабкавшись на орла, маг занял удобное положение, так чтобы не только не выпасть, но и не создавать неудобство непосредственно ветробою.
Да, полет будет не легким.
Возможно, на первый взгляд это утро должно было пройти чудесно, и хорошая погода должна была властвовать целый день, но с Востока уже начали тянуться тучи, которые заслоняли собой лучи Анара. Немного нахмурившись, маг молвил.
- Мне нужно добраться до Хиармена.
Уже приготовившись к полету Саруман вдруг начал читать заклинание довольно громко, при этом подняв вверх посох.
- fana tancave lau anar mir omen men*
Закончив говорить Саруман был готов к полету, а проверить действие заклинания он и его друг могли в их длинном пути.

0


Вы здесь » Смута в Средиземье. » Итилиен » Северный Итилиен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC